Пятница, 22.09.2017, 18:21

Приветствую Вас Гость | RSS
 
Site homeRegister nowLog in
Меню сайта


Разделы дневника
Молитвы [22]
Перечень распространенных грехов [4]
Высказывания, афоризмы... [6]
Истина. Духовность. [13]
Колокола Руси, Обряды, Заговоры... [7]

Друзья сайта

Главная » 2010 » Сентябрь » 11 » Изречения батюшки Иоанна из его книги "Моя жизнь во Христе"
Изречения батюшки Иоанна из его книги "Моя жизнь во Христе"
21:46
Мысли послужат многим людям во укрепление веры и в помощь в молитве и в праведном житии!

Средство получить успех в каком-либо добром деле.
Когда молишься дома на вечерней или утренней молитве, или в церкви за службою, имей на сердце заботу о совершении этого дела и сердечное желание исполнить его во славу Божию.
Господь и Пречистая Матерь Его непременно вразумят тебя, положат на твое сердце светлую мысль, как совершить его.
Если ты хочешь писать беседу или проповедь и не знаешь о чем писать, на сердце твоем нет живой воды, только позаботься о том искренно на молитве, и Господь и Пречистая Матерь непременно ясно покажут тебе предмет слова и части его, твой ум и сердце озарятся ясным ведением сторон предмета.

Хорошо иногда на молитве сказать несколько своих слов, дышащих горячею верою и любовью ко Господу. Да, не все чужими словами беседовать с Богом, не все быть детьми в вере и надежде, а надо показать и свой ум, отрыгнуть от сердца и свое слово благо, притом же к чужим словам как-то привыкаем и хладеем.
И как приятен бывает Господу этот наш собственный лепет, исходящий прямо от верующего, любящего и благодарного сердца - пересказать нельзя:
надобно только то сказать, что душа при своих словах к Богу трепещет радостью, вся разгорячается, оживляется, блаженствует.
Несколько слов скажешь, а блаженства вкусишь столько, что не получишь его в такой мере от самых длинных и трогательных чужих молитв, по привычке и неискренно произносимых.

Когда ощутишь, что в сердце твоем не стало мира из-за пристрастия к чему-нибудь житейскому, а вместо того в нем дышит раздражительность и злоба, стань тотчас на страже сердца и не давай наполнить его диавольскому огню.
Молись сердечною молитвою и укрепляй Божиею силою страстное, нетерпеливое сердце свое. Будь твердо уверен, что злодышущее разжение сердца есть дело врага; а враг сильно воюет на сердце чрез сытый желудок. Опыт.

Когда идешь в гости к кому-либо из родных или знакомых, иди не для того, чтобы у них хорошо поесть и попить, а для того, чтобы разделить с ними дружескую беседу, чтобы беседою любви и искренней дружбы оживить свою душу от житейской суеты, чтобы соутешиться верою общею.
Не ищу ваших, говорит Апостол, но вас
[2 Кор. 12, 14].


Категория: Высказывания, афоризмы... | Просмотров: 1075 | Добавил: Txecce | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Полезные ссылки



вес (6)
Статистика
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Эзотерика и духовное развитие 'Живое Знание'

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Copyright MyCorp © 2017Сайт управляется системой uCoz

   В шуме
 хаоса слышна тишина... Эзотерика Нетрадиционная медицина Целительство Ответы на жизненно-важные
 вопросы Духовное развитие и здоровье Психология Доска объявлений   Рейтинг@Mail.ru