Понедельник, 24.07.2017, 05:35

Приветствую Вас Гость | RSS
 
Site homeRegister nowLog in
Меню сайта


Друзья сайта

Разделы новостей
Новости народной медицины [6]
Неумывакин Иван Павлович [6]
Здоровое питание [14]
Лечение позвоночника народными средствами [5]
Массаж видео онлайн [4]
книги скачать- народная медицина [9]
Нетрадиционные методы лечения [6]
Скачать- народная медицина [0]
Массаж видео скачать [1]
Методики оздоровления [13]
Рецепты народной медицины [11]
Лекарственные растения [7]
Причины заболеваний [9]
Очищение организма [10]

Главная » 2015 » Май » 14 » Алоэ

Алоэ
08:00

алоэ  Алоэ - род многолетних трав семейства асфоделовых.Лекарственные  препараты из листьев различных видов алоэ применяют преимущественно как  биогенные стимуляторы. Многие алоэ разводят как декоративные. Алоэ  древовидное, выращиваемое в комнатах, называют столетником.

Латинское название: Aloe
Английское название: Aloe
Активные вещества: антрагликозиды - алоин, наталоин, рабарберон, эмодин, смолистые вещества, ферменты, фитонциды, витамины А, С и Е.

Действие: обладает противовоспалительным, антибактериальным, желчегонным, противоожоговым и ранозаживляющим действием, усиливает секрецию пищеварительных желез, улучшает аппетит и пищеварение. Обладает способностью повышать иммунореактивные возможности и защитные функции организма, усиливать восстановительные процессы в поврежденных тканях.

Применение.
Сок алоэ обладает бактериостатическими свойствами в отношении многих групп микробов: стафилококков, стрептококков, дифтерийной, брюшнотифозной и дизентерийной палочек. Наружно в виде орошений и примочек сок свежих листьев применяют для лечения гнойных ран, трофических язв, ожогов, нарывов и фурункулов.

Используют для полоскания при заболеваниях ротовой полости и десен. В гинекологической практике тампон, смоченный свежим соком алоэ, вводят во влагалище при эрозии шейки матки.
Трехкратное вливание сока в ноздри по 5-8 капель с промежутками в 3-5 ч приостанавливает развитие острого ринита, а также способствует излечению хронического насморка.
Компрессы с соком алоэ при дерматите головы лучевого происхождения снимают боль, улучшают восстановление ткани и рост волос.

Принимается: по 1 чайной ложке 3 раза в день за 30 мин до еды при хронических гастритах, сопровождающихся запорами, язвенной болезни желудка, после дизентерии и для повышения сопротивляемости организма против инфекционных заболеваний.

Наружно алоэ применяется для лечения гнойных ран, ожогов, воспалительных заболеваний кожи; при наружных абсцессах, панарициях, глубоких фолликулитах, фурункулах - делают повязку с листом алоэ (предварительно лист тщательно обмывают кипячёной водой, снимают кожицу), при воспалениях десен.

Водный настой. Листья алоэ растереть, залить водой (в пропорции 1:5), настоять в течение часа, прокипятить 2-3 минуты и процедить через сложенную вдвое марлю . Настой использовать в виде примочек при кожных заболеваниях, воспалении век, десен, а также для полоскания рта и горла.

Полезно подержать срезанное растение в темноте в холодильнике перед переработкой. (биостимуляция - метод, предложенный академиком В.П. Филатовым). Промытые листья алоэ положить на тарелку, прикрыть бумагой и поместить в холодильник на 12-15 дней. В таких неблагоприятных для растения условиях, когда начинают угасать его жизненные процессы, в клетках образуются особые вещества – биогенные стимуляторы. Затем вынуть алоэ из холодильника, удалить почерневшие листья и отжать сок, который можно использовать в свежем и консервированном виде (к 8 частям сока добавить 2 части спирта).



При хронических запорах, гастритах, энетеритах:
по 1 чайной или десертной ложке сока алоэ 2-3 раза в день за полчаса до еды.
Или:
измельчить 150 г листьев алоэ, залить 300 г подогретого натурального меда, настоять сутки, затем разогреть и процедить. Принимать утром по десертной ложке за час до еды. Курс лечения в среднем – 4-6 недель.

При воспалении легких:
Листья алое промыть, измельчить и отжать сок. 3/4 стакана сока смешать с 250 г меда и 1/3 стакана кагора, настаивать 4-5 дней в темноте при комнатной температуре. Принимать по 1 ст. ложке 3 раза в день за 30 мин до еды.
Или:
300 г меда, 1/2 ст. воды и мелко нарезанный лист алоэ варить на очень медленном огне 2 часа, остудить, перемешать. Хранить в прохладном месте. Принимать по 1 ст. ложке 3 раза в день.

При туберкулезе легких: смесь, состоящая из 15 г сока алоэ, 10 г сока манжетки, по 100 г сливочного масла (свиного или гусиного жира), меда и какао. Принимать в обед и вечером по 1 столовой ложке, запивать стаканом горячего молока.

При фарингитах и ларингитах – по 1-2 чайные ложки растворенного в теплом молоке сока 2-3 раза в день за полчаса до еды. При ларингитах полезно также полоскать горло 50%-ным раствором сока.

Хронический бронхит: 50 мл свежего сока алоэ, 100 г несоленого сливочного масла, 100 г свиного или гусиного смальца, 100 г натурального пчелиного меда и 50 г какао тщательно перемешать. Принимать по столовой ложке на стакан горячего молока (детям по десертной или чайной ложке в зависимости от возраста).

Общеукрепляющая смесь. 100 г сока, 500 г измельченных ядер грецкого ореха, 300 г меда, сок 3-4 лимонов смешать и принимать по чайной или десертной ложке 3 раза в день за 30 минут до еды.

Противопоказания. Внутреннее применение алоэ противопоказано при заболеваниях печени, желчного пузыря, почек, мочевого пузыря, маточных кровотечениях и во время беременности.

Косметическое применение.

Протирать раздраженную и воспаленную, а также излишне жирную кожу лица.
Для предотвращения образования морщин полезно 2-3 раза в неделю делать 10-минутные примочки из свежего сока листьев алоэ, предварительно прошедших биостимуляцию. При сухой коже после примочек на лицо наносится питательный крем.
При угревой сыпи, воспалительных процессах и раздражениях, а также при жирной коже очень хороши примочки из сока алоэ. Если у Вас нет под рукой питательного крема с настоями лекарственных трав, для профилактики образования морщин добавьте в вазелин или ланолин биостимулированный сок из листьев алоэ.

Подтяжка кожи лица.

Мелко нарезанные кусочки алоэ завернуть в фольгу и на 2 недели положить в холодильник. Получившееся желе переложить в стеклянную баночку. Через 2 дня нанести его на лицо, предварительно смазанное подходящим для Вашей кожи кремом, а через 15-20 минут смыть прохладной водой. После трех процедур наносится только желе, без крема. Затем – снова три раза алоэ с кремом, а на четвертый – только алоэ. Продолжительность курса масок из алоэ – месяц-полтора.


Источник Интернет
Опубликовано на Сайте Сам Себе Лекарь



Пишите комментарии, кликайте на кнопку социальной сети, в которой вы зарегистрированы, чтобы другие люди тоже получили пользу от этого материала.

 
 
Категория: Лекарственные растения | Просмотров: 589 | Добавил: lekar53
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

-- -->
БЕСПЛАТНО


РАССЫЛКА

ПОДПИСАТЬСЯ НА САЙТЕ


Статистика
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Эзотерика и духовное развитие 'Живое Знание'

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Copyright MyCorp © 2017Сайт управляется системой uCoz