Пятница, 22.09.2017, 18:27

Приветствую Вас Гость | RSS
 
Site homeRegister nowLog in
Меню сайта


Друзья сайта

Разделы новостей
Новости народной медицины [6]
Неумывакин Иван Павлович [6]
Здоровое питание [14]
Лечение позвоночника народными средствами [5]
Массаж видео онлайн [4]
книги скачать- народная медицина [9]
Нетрадиционные методы лечения [6]
Скачать- народная медицина [0]
Массаж видео скачать [1]
Методики оздоровления [13]
Рецепты народной медицины [11]
Лекарственные растения [7]
Причины заболеваний [9]
Очищение организма [10]

Главная » 2016 » Ноябрь » 11 » Базилик

Базилик
23:14
  Базилика небесный аромат  борется за долголетие и с алкогольной  зависимостью «Кто базилик  жует, тот долго живет», – гласит  кавказская поговорка. Испокон века  базилик - растение с  зеленовато-  лиловыми листьями и неповторимыми вкусом и ароматом используется в салатах и как дополнение к мясным и рыбным блюдам.

А в сушеном виде базилик применяют в качестве универсальной приправы. Базилик богат витамином Р, который укрепляет капилляры, способствует лучшей их проницаемости, а также вместе с провитамином А играет огромную роль в обменных процессах, базилик нормализует скорость обновления клеток, стимулирует синтез коллагена в коже, делая ее молодой и упругой. А так как, по мнению специалистов, витамины лучше всего получать изнутри, базилик на столе – прекрасный природный способ омоложения.

По своим полезным свойствам не знает равных и базиликовое масло, для производства которого выращиваются специальные сорта. В эфирном масле базилика содержатся линалол, метилкавикол, евгенол и цитронеллол. Благодаря этим веществам базиликовое масло обладает сильным антибактериальным действием, не уступая по силе некоторым антибиотикам. Запах масла терпкий, пряный и горьковатый. И лучше всего сочетается с ароматами бергамота и имбиря.

Ароматерапевты рекомендуют использовать масло базилика для укрепления иммунитета. Оно снимает головную боль, повышает настроение, устраняет чувство тревоги, симптомы нервного истощения и переутомления. Так же они утверждают, что с его помощью можно обрести ясность ума, избавиться от меланхолии. И даже повысить самооценку и преодолеть комплексы.

Базилик помогает справиться с алкогольной зависимостью.

В косметологии масло базилика нашло применение благодаря своим антиоксидантным свойствам. В составе кремов и лосьонов оно успешно борется со свободными радикалами, великолепно тонизирует кожу, разглаживает мелкие морщинки. В средствах ухода за волосами – препятствует их выпадению и ломкости. Кроме того, его полезно держать под рукой, если вы решили отправиться на природу: оно великолепно устраняет жжение, зуд и отек после укуса насекомых.

Так как масло базилика достаточно сильнодействующее средство, необходимо соблюдать осторожность. Оно не подходит беременным и людям с повышенной свертываемостью крови. Кроме того, им нельзя пользоваться больше трех недель подряд.

Запеченные помидоры с базиликом.

Потребуется: 8 мясистых помидоров средней величины, пучок базилика, 200 г сыра «гауда», черный перец и соль по вкусу.
Вымытые и обсушенные помидоры разрежьте на половинки. Осторожно выньте чайной ложечкой мякоть, измельчите ее ножом и смешайте с мелко нарубленным базиликом, тертым сыром, солью и перцем. Начините половинки помидоров и поставьте в горячую духовку на 15 минут.

 
Категория: Лекарственные растения | Просмотров: 482 | Добавил: lekar53
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

-- -->
БЕСПЛАТНО


РАССЫЛКА

ПОДПИСАТЬСЯ НА САЙТЕ


Статистика
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Эзотерика и духовное развитие 'Живое Знание'

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Copyright MyCorp © 2017Сайт управляется системой uCoz