Пятница, 22.09.2017, 18:27

Приветствую Вас Гость | RSS
 
Site homeRegister nowLog in
Меню сайта


Друзья сайта

Разделы новостей
Новости народной медицины [6]
Неумывакин Иван Павлович [6]
Здоровое питание [14]
Лечение позвоночника народными средствами [5]
Массаж видео онлайн [4]
книги скачать- народная медицина [9]
Нетрадиционные методы лечения [6]
Скачать- народная медицина [0]
Массаж видео скачать [1]
Методики оздоровления [13]
Рецепты народной медицины [11]
Лекарственные растения [7]
Причины заболеваний [9]
Очищение организма [10]

Главная » 2015 » Июнь » 19 » Как избавиться от лишней воды

Как избавиться от лишней воды
12:03
Избавиться от лишней воды Травяные настои, баня, сауна, ванны и души - все это способствует выведению  излишней воды, оздоровлению вашего организма и похудению.

 Мочегонные настои. Специалисты дискутируют вопрос о целесообразности применения химических мочегонных средств и назначают их своим пациентам с большой осторожностью.

Что же касается натуральных мочегонных средств (настоев), то вы можете пить их безбоязненно и с пользой для организма. Они способствуют выведению из организма излишней воды и токсинов, скопившихся в тканях вследствие нарушения деятельности почек.

Плодоножки вишен. Это безвредное мочегонное средство широко применяется во Франции. Плодоножки вишен высушивают, в нужное время отваривают и пьют теплый настой.

Укроп. Сырые корни укропа кладут в закуску для улучшения ее вкуса. 100 г укропа заваривают в 1 л кипятка. Это является отличным и быстродействующим мочегонным средством.

Кроме того, можно приготовить настой из корней пяти растений (укропа, сельдерея, спаржи, иглицы, петрушки).

Хвощ. Эффективность этого средства зависит от способа приготовления. Предлагаем вам рецепт приготовления эффективного настоя: прокипятите 10 г растения с корнями в 1 л воды в течение двадцати пяти минут.

Береза. Березовый сок, листья и почки березы значительно улучшают выделение мочи и уменьшают отечность. 10—50 г листьев заваривают в 1 л воды. Когда отвар немного остынет, добавьте в него щепотку питьевой соды.

Отвар настаивается в течение нескольких часов и после этого готов к употреблению.
Чтобы приготовить отвар из березовых почек, 100 г почек кипятят в 700 г воды в течение нескольких минут.

Кукуруза. Это отличное мочегонное средство, увеличивающее не менее чем в три раза количество выделяемой мочи Отвар приготавливают из 35 г столбиков пестиков кукурузы и 1 л воды.

Бузина. Кора бузины, богатая соединениями азота и калия. улучшает выделение мочи. 50 г коры бузины заливают 1 л воды и кипятят на медленном огне в течение получаса.

Репчатый лук. Он предотвращает, уменьшает и устраняет отечность. Не каждому нравится его вкус, он портит дыхание, и это является основным препятствием к его широкому употреблению. Мы рекомендуем есть его сырым или пить отвар.

Предлагаем рецепт доктора П. Карла, который позволит вам воспользоваться несомненными достоинствами репчатого лука, устранив его недостатки. Мелко нарежьте 300 г сырого репчатого лука и хорошо смешайте его с 600 г вина и 100 г жидкого меда. Принимайте по три-четыре столовых ложки в день.

Мы представили на ваше усмотрение богатый ассортимент мочегонных средств. Пейте их, желательно теплыми, не менее 0,75 л в день.

Потоотделение. Различные способы выведения излишней воды из организма путем потоотделения имеют одни и те же достоинства и одни и те же недостатки.

Достоинства. При потении из организма выводятся токсины и излишняя вода. Непосредственный результат: излишняя вода, испаряясь с поверхности кожи, способствует уменьшению веса тела. Организм вынужден сжигать запасы жира, чтобы восстановить запасы воды.

Но внимание!
С потом выводятся из организма не только токсины, но и минеральные соли. Чтобы восстановить нормальное содержание минеральных солей в организме, ешьте побольше овощей и фруктов.

Недостатки. Обильное потение вызывает жажду. Утоляя жажду, вы восстанавливаете запасы воды в тканях, которые были только что выведены при потении. Поэтому не рекомендуется пить в течение нескольких часов. Кроме того, неумеренное выведение воды из тканей может стать причиной их преждевременного старения.

Паровые бани. Температура воздуха в паровой бане составляет 50—80 С и выше. Продолжительность пребывания в паровой бане определяется врачом и зависит от состояния вашего организма.

Финская сауна. Это помещение, похожее на обычную парильню, с полками для лежания. Попарившись и хорошо пропотев, хлещут тело березовыми вениками. Это значительно повышает эффективность процедуры.

Затем обливаются ледяной водой, чтобы восстановить физиологическое равновесие. Резкая смена температур благотворно влияет на кровообращение и нервную систему, тонизирует ткани.

Горячие ванны. Температура воды в ванне должна быть около 40°С. Усиленное потение позволяет сбросить вес на 1—2 кг. Категорически противопоказаны людям, страдающим сердечно-сосудистыми заболеваниями.

Теплые или холодные ванны. Начальная температура воды около 35°С, затем она постепенно понижается, вызывая ответную реакцию организма: усиливается процесс сгорания жиров с выделением дополнительной энергии, чтобы воспрепятствовать переохлаждению тела.

Людям, которые плохо переносят эти ванны, мы можем порекомендовать купание в море, реке или в бассейне. Тело находится в постоянном движении, разогревается, и холодная вода не вызывает неприятных ощущений.

Души. Струевые души с регулируемым напором воды активизируют кровообращение и способствуют похудению. Вода сильными струями направляется на тело пациента с расстояния 1—2 м. Эти души благоприятствуют рассасыванию жировых масс и оказывают сильное возбуждающее действие на организм. Слабый дождевой душ успокаивает нервную систему.



Категория: Очищение организма | Просмотров: 729 | Добавил: lekar53
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

-- -->
БЕСПЛАТНО


РАССЫЛКА

ПОДПИСАТЬСЯ НА САЙТЕ


Статистика
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Эзотерика и духовное развитие 'Живое Знание'

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Copyright MyCorp © 2017Сайт управляется системой uCoz