Четверг, 23.11.2017, 03:12

Приветствую Вас Гость | RSS
 
Site homeRegister nowLog in
Меню сайта


Друзья сайта

Разделы новостей
Новости народной медицины [6]
Неумывакин Иван Павлович [6]
Здоровое питание [14]
Лечение позвоночника народными средствами [5]
Массаж видео онлайн [4]
книги скачать- народная медицина [9]
Нетрадиционные методы лечения [6]
Скачать- народная медицина [0]
Массаж видео скачать [1]
Методики оздоровления [13]
Рецепты народной медицины [11]
Лекарственные растения [7]
Причины заболеваний [9]
Очищение организма [10]

Главная » 2014 » Август » 22 » 5 продуктов, которые усиливают умственные способности

5 продуктов, которые усиливают умственные способности
14:29

Научный журнал Psychology Today опубликовал статью, посвященную продуктам питания, которые способстуют увеличению умственных способностей.

Ученые пришли к выводу, что продукты, полезные для сердца, полезны также и для мозга и, как это ни поразительно, большинство этих продуктов мы можем видеть на праздничном столе.

Исследователи считают, что умнее всего люди становятся от клюквы. В ней содержится больше всего антиоксидантов, которые вступают во взаимодействие со свободными радикалами кислорода.
 
Эти радикалы делают гормон холестерол вредным для сердца и сосудов, а также отвечают за ухудшение памяти и работы опорно-двигательного аппарата с возрастом.
 
Исследования на крысах показали, что диета, основным компонентом которой является клюква, приводит к улучшению памяти, а также к более сбалансированной работе опорно-двигательного аппарата в пожилом возрасте.

Второе место после клюквы занимает черника. Эта ягода обладает всеми теми же свойствами, что и клюква, только антиоксидантов в ней немного меньше. Но зато в ней содержатся вещества, улучшающие зрение.

Третье место поделили между собой крупнолистная свекла и капуста. Вещества, содержащиеся в этих овощах, разрушают ферменты, которые в большом количестве приводит к развитию болезни Альцгеймера и снижению когнитивной функции.

Вслед за овощами идет жирная рыба. Такие сорта рыбы, как лосось, сардины и сельдь содержат жирные кислоты, которые также расщепляют вредные ферменты.
 
Исследования показали, что, если хотя бы раз в неделю употреблять в пищу один из сортов жирной рыбы, то можно в значительной степени снизить вероятность заболевания болезнью Альцгеймера.

Почетное пятое место в рейтинге «умной» еды занимает шпинат.
 
Ученые установили, что шпинат замедляет появление проблем в нервной системе, вызванных старением, а также препятствует возникновению нарушений познавательных способностей.
Известия Науки

Опубликовано на Сайте Сам Себе Лекарь

 

 

 

Эти статьи и практики могут быть Вам полезны:

 

 

Категория: Здоровое питание | Просмотров: 1091 | Добавил: lekar53
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

-- -->
БЕСПЛАТНО


РАССЫЛКА

ПОДПИСАТЬСЯ НА САЙТЕ


Статистика
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Эзотерика и духовное развитие 'Живое Знание'

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Copyright MyCorp © 2017Сайт управляется системой uCoz