Среда, 20.09.2017, 03:22

Приветствую Вас Гость | RSS
 
Site homeRegister nowLog in
Меню сайта


Полезно о разном
Вода, вода... [10]
Витамины и Микроэлементы [18]
Диагностика, Тесты [9]
Здоровое долголетие [18]
Исцеляющие практики [24]
Питание, диеты, голодание [22]
Причины заболеваний [26]
Рекомендации и советы [18]
Целебные свойства продуктов [39]
Целебные свойства растений [13]
Это интересно [11]
ВЫБИРАЮ ЗДОРОВЬЕ [6]
Заболевания и средства исцеления [103]

Главная » Статьи

Всего материалов в каталоге: 39
Показано материалов: 1-15
Страницы: 1 2 3 »

И снова об овощах и фруктаховощи и фрукты Не всегда свежие овощи полезнее тех, что прошли кулинарную обработку.
Оказывается, из вареной моркови мы усваиваем в пять раз больше каротиноидов, чем из сырой. Именно к такому выводу пришли ученые из английского института исследовании пищи.
Целебные свойства продуктов | Просмотров: 1140 | Добавил: lekar53 | Дата: 31.05.2013 | Комментарии (0)

Для чего необходимо есть хурму хурма В переводе с персидского хурма означает - финик, а с латыни - "пища богов". Правильно выбранный фрукт сладкий, как мед, поскольку сахар составляет четверть его массы. Поэтому, если вы возьмете на работу два спелых плода - голод вам не страшен. А вместе с питательной энергией вы получите полноценный набор витаминов, минеральных веществ и море удовольствия...
Целебные свойства продуктов | Просмотров: 1153 | Добавил: lekar53 | Дата: 19.02.2013 | Комментарии (0)

Сосание чеснокаактивированный уголь На днях одна из подписчиц прислала мне письмо с очень интересным рецептом. Поскольку рецепт мне показался из области народной медицины, и я очень трепетно отношусь к разным рецептам, где присутствует чеснок, то решила его выложить для моих подписчиков, читателей и посетителей сайта. Цитирую:
Целебные свойства продуктов | Просмотров: 5408 | Добавил: lekar53 | Дата: 08.02.2013 | Комментарии (0)

Зеленый чайзеленый чай1. Авитаминоз не страшен
Витамина С в зеленом чае в десять раз больше, чем в черном. А по количеству витамина Р, который повышает прочность стенок кровеносных сосудов, этот напиток относится к «чемпионам».
Целебные свойства продуктов | Просмотров: 1079 | Добавил: lekar53 | Дата: 08.01.2013 | Комментарии (0)

Картофель Самый витаминный продукткартофель_qartofel Британские ученые назвали самый богатый витаминами продукт. И это удивительно! Им оказался картофель, который многие специалисты долгие годы относили к одним из самых вредных продуктов.
Целебные свойства продуктов | Просмотров: 1294 | Добавил: lekar53 | Дата: 08.07.2012 | Комментарии (0)

Лекарь-Кабачок_Leqar-Kabachok Как известно, кабачки принадлежат к семейству тыквенных, и их родиной является Америка, но в настоящее время этот овощ можно найти в любой уголке мира. В мякоти кабачков содержатся сахара, пектины, микроэлементы, большей частью речь идет о калии и меди, витамин С.
Целебные свойства продуктов | Просмотров: 854 | Добавил: Txecce | Дата: 04.06.2012 | Комментарии (0)

Морковь.Морковный сок Лечебная ценность моркови или сока из неё связана с высоким содержанием каротина - источника витамина А. его недостаток в рационе вызывает повышенную утомляемость, снижение устойчивости к простудным и инфекционным заболеваниям, нарушение функций желудочно-кишечного тракта, увядание кожи, развитие малокровия и ухудшения зрения.
Целебные свойства продуктов | Просмотров: 1543 | Добавил: Txecce | Дата: 24.02.2012 | Комментарии (0)

Правильное питание Ни один овощ не дает так много и не требует так мало, как свекла! 
И с этим утверждением невозможно не согласиться. 
Ведь у свеклы не бывает «отходов» - в пищу идут и вершки, и корешки, съедобно полностью все растение.
Целебные свойства продуктов | Просмотров: 1160 | Добавил: Txecce | Дата: 24.02.2012 | Комментарии (0)

лук-чеснок_luk-chesnok Наука с удивлением открывает новые полезные свойства этих овощей. Учитывая, что только широко распространенных сортов лука более 200 и у каждого из них есть свои индивидуальные свойства, наверное, до конца довести исследования не удастся даже нашим правнукам.
Целебные свойства продуктов | Просмотров: 1562 | Добавил: Txecce | Дата: 02.04.2011 | Комментарии (0)

сухофруктыУ сухофруктов много «плюсов». Во-первых, в них сохраняются все свойства свежих фруктов.
Во-вторых, благодаря небольшому объему, съесть их можно гораздо больше, чем свежих фруктов. В-третьих, они доступны круглый год. В-четвертых, хранение их не представляет особых сложностей. Но главное – сухофрукты являются «лечебной едой».
Целебные свойства продуктов | Просмотров: 1502 | Author: Галина Титова | Добавил: Txecce | Дата: 15.02.2011 | Комментарии (0)

ряженкаРяженка – натуральный кисломолочный продукт, в котором не должно быть никаких искусственных компонентов. В ней нормируется содержание живых молочно-кислых микроорганизмов. Молочная кислота возбуждает аппетит, улучшает работу желудочно-кишечного тракта и почек.
Целебные свойства продуктов | Просмотров: 1186 | Добавил: Txecce | Дата: 05.02.2011 | Комментарии (0)

капустаБлюда из квашеной капусты – один из краеугольных камней русской кухни. И немудрено: ведь соление, квашение и мочение – самые естественные способы консервирования, наилучшим образом сохраняющие витамины. А их в капусте в избытке. Это удивительное растение содержит почти весь набор витаминов, необходимый для нормальной жизнедеятельности...
Целебные свойства продуктов | Просмотров: 1144 | Добавил: Txecce | Дата: 07.01.2011 | Комментарии (0)

Продукты двойного действия – это такие продукты, которые являются и полезными для здоровья, и безвредными для фигуры. Они содержат много питательных веществ и вкусны.
Среди продуктов двойного действия выделяют:
Целебные свойства продуктов | Просмотров: 955 | Author: Ирина Вопнярская | Добавил: Txecce | Дата: 09.11.2010 | Комментарии (0)

Как ни странно, но самые простые продукты, порой являются самыми эффективными помощниками в борьбе со многими болезнями. К ним относится и наша героиня – корица. Помимо широкого спектра использования данной приправы в кулинарии, особое место корица занимает и в нетрадиционной медицине.
Целебные свойства продуктов | Просмотров: 2065 | Добавил: Txecce | Дата: 03.07.2010 | Комментарии (0)

Экстракт томатов обладает способностью снижать артериальное давление и может использоваться для лечения больных в начальной стадии гипертонической болезни.
В исследовании, которое было организовано израильскими учеными из Университета Бен-Гурион (Негев, Беэр-Шева), принял участие 31 доброволец. Среди испытуемых были лица обоих полов в возрасте от 30 до 70 лет, которые имели первую стадию гипертонической болезни.
Целебные свойства продуктов | Просмотров: 1149 | Добавил: Txecce | Дата: 03.07.2010 | Комментарии (0)

1-15 16-30 31-39
Форма входа

Полезные ссылки
вес (6)

Друзья сайта

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Copyright MyCorp © 2017Сайт управляется системой uCoz