Вторник, 17.10.2017, 16:04

Приветствую Вас Гость | RSS
 
Site homeRegister nowLog in
Меню сайта


Полезно о разном
Вода, вода... [10]
Витамины и Микроэлементы [18]
Диагностика, Тесты [9]
Здоровое долголетие [18]
Исцеляющие практики [24]
Питание, диеты, голодание [22]
Причины заболеваний [26]
Рекомендации и советы [18]
Целебные свойства продуктов [39]
Целебные свойства растений [13]
Это интересно [11]
ВЫБИРАЮ ЗДОРОВЬЕ [6]
Заболевания и средства исцеления [103]

Главная » Статьи

Гранат - плод королей.
гранатГранат, один из самых древних съедобных плодов, известных человечеству, с точки зрения ботаники является не фруктом, а ягодой.
Гранат не только вкусен, но и необычайно полезен. Гранат – одно из самых давно известных лекарственных растений нашей планеты.
Гранат: интересные факты.
Гранат вошел в мифологию многих народов мира, символизируя изобилие и вечную жизнь. В Древней Греции плод граната считался символом супружеской верности.

Гранат тесно связан с историей человечества. После того, как плод с помощью мавров попал в Испанию, гранат стал национальной эмблемой этой страны и даже дал название целому городу – Гранаде.

Короли обязаны гранату появлением одного из главных атрибутов власти монарха – короны. Считается, что форма чашелистиков граната послужила прообразом королевского головного убора. Недаром на Востоке гранат называют «королем всех плодов».

Королевским камнем считался в древней Персии минерал гранат, получивший свое название в честь плода гранатового дерева благодаря цвету «чистого пламени». Считалось, что гранат – камень страсти, который может пробуждать страстные желания у своего владельца.

Гранат: полезные свойства.
Гранат - универсальное лекарственное растение, все части которого находят применение в народной медицине.
Свежие плоды граната используются как общеукрепляющее средство после перенесенных заболеваний, при истощении организма. Гранаты – прекрасное средство для лечения малокровия.

Гранатовый сок содержит большое количество антиоксидантов. Гранатовый сок улучшает аппетит, способствует пищеварению. Гранатовый сок является жаропонижающим и болеутоляющим средством, которое можно применять для облегчения состояния при простудных заболеваниях. Гранатовый сок полезен для нормализации кровяного давления. Разбавленный гранатовый сок эффективен для заживления ожогов, что проверено клиническими испытаниями. Гранатовый сок содержит большое количество органических кислот, поэтому после его употребления необходимо полоскать рот водой, чтобы не испортить эмаль зубов.

Семечки плодов граната способствуют восстановлению гормонального баланса. Высушенные семена граната используются как средство от глистов.

Отвар кожуры граната помогает при воспалительных процессах, при расстройствах желудка. Необходимо помнить, что кожура граната содержит ядовитые вещества, поэтому лекарственные средства, изготовленные из нее, следует употреблять с большой осторожностью.

Из высушенных цветков гранатового дерева готовят напиток, напоминающий каркаде.

Гранат: использование в кулинарии.
Гранат широко употребляется в кухне народов мира не только в свежем виде, но и в качестве приправы к различным блюдам.
Выпаренный сок граната – основа одного из самых известных соусов восточной кухни - наршараба. Наршараб используется для придания изысканного вкуса рыбным и мясным блюдам.
Гранатовый сок – прекрасное средство для маринования мяса. Благодаря гранатовому соку мясо приобретает особенную нежность.
Из плодов граната готовятся различные напитки – вино, пунши, сироп – гренадин, который входит в состав многих коктейлей.
В восточной кухне используется сахар гранадин, который получают из молодых корней гранатового дерева.
Высушенные зерна граната – одна из популярных приправ индийской кухни.
Гранаты используются для приготовления различных десертов – взбитых сливок, мороженого, тортов и пирожных.
Гранат служит украшением салатов, овощных, мясных и рыбных блюд.

Гранат: выбираем правильно.
Качественные гранаты должны быть большими, тяжелыми и блестящими. Выбирайте плоды граната без повреждений и коричневых пятен.
Чтобы сохранить гранаты, их можно заморозить целыми в пакете для заморозки.
Свежий гранатовый сок может храниться в холодильнике два-три дня.



Источник: http://www.GoodsMatrix.ru
Категория: Целебные свойства продуктов | Добавил: Txecce (23.01.2009)
Просмотров: 1622 | Рейтинг: 0.0/0 |

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Будьте Здоровы!

Полезные ссылки
вес (6)

Статистика
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Эзотерика и духовное развитие 'Живое Знание'

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Copyright MyCorp © 2017Сайт управляется системой uCoz