Вторник, 12.12.2017, 00:06

Приветствую Вас Гость | RSS
 
Site homeRegister nowLog in
Меню сайта


Полезно о разном
Вода, вода... [10]
Витамины и Микроэлементы [18]
Диагностика, Тесты [9]
Здоровое долголетие [18]
Исцеляющие практики [24]
Питание, диеты, голодание [22]
Причины заболеваний [26]
Рекомендации и советы [18]
Целебные свойства продуктов [39]
Целебные свойства растений [13]
Это интересно [11]
ВЫБИРАЮ ЗДОРОВЬЕ [6]
Заболевания и средства исцеления [103]

Главная » Статьи

Два стакана кефира - 10 лет жизни
На непереваренных остатках пищи, находящихся в толстом кишечнике, паразитирует огромное количество микробов, среди которых преобладают гнилостные, вызывающие разложение содержимого кишечника с образованием ядовитых веществ. Эти яды всасываются из кишечника в кровь и в основном нейтрализуются печенью. Однако кое-что проходит мимо фильтра. Некоторые яды, пусть даже в самых незначительных концентрациях, в течение долгого времени циркулируют в крови. Именно они являются, по Мечникову, основной причиной старения клеток мозга, крови, сердца...
 
Ученый подкрепил свою точку зрения интересными фактами. Орел, в сотни раз уступающий слону в размерах и весе тела, не уступает ему в продолжительности жизни. Это происходит потому, что у птиц вообще нет толстой кишки. Непереваренные остатки пищи в их организме не задерживаются. Как только пищеварение закончено, птицы выбрасывают непереваренные остатки, даже на лету. Они не могут позволить себе роскошь транспортировать по воздуху отходы, поскольку для них каждый грамм веса имеет значение.
 
Надо сказать, что не все ученые согласны с тем, что отсутствие у пернатых толстой кишки и соответственно гнилостных процессов в кишечнике - основная причина их долголетия. До сих пор эта идея Мечникова остается гипотезой, нуждающейся в дальнейшем подтверждении. Однако фактов "за" нее - множество. Приведем лишь два, но существенных.
 
Страус, являясь самой большой птицей на земле, должен бы жить дольше других птиц. Однако он в отличие от них не летает, а передвигается по земле. В результате такой новой приспособительной функции страуса образовалась толстая кишка, где, естественно, скапливаются и подвергаются гниению остатки пищи. В итоге страус живет всего 30 лет - в 3 раза меньше, чем орел.
 
А среди млекопитающих есть животное, приспособившееся летать, - летучая мышь. По величине она не больше маленькой мышки, у нее только крылья длинные. С появлением крыльев у летучей мыши атрофировалась толстая кишка. Знаете, сколько лет живет обычная мышь? Два года. А летучая - в десять раз больше!
 
В Париже Мечников познакомился с француженкой, мадам Робинэ, которой было 106 лет. Ученый, занимавшийся процессами старения, внимательно изучил образ ее жизни. Мадам Робинэ жила достаточно уединенно по весьма деликатной причине: несколько десятков лет она страдала колитом, из-за чего ее неоднократно слабило в течение дня. Именно этот факт привлек внимание Мечникова. Разумеется, колит - это болезнь, но благодаря ей организм мадам Робинэ энергично освобождался от продуктов гниения, их скапливалось у нее меньше, чем у других людей. Это подтверждало идею ученого: отсутствие процессов разложения в организме способствует долголетию.
  
Сам Мечников предложил совершенно гениальный путь, ведущий к значительному уменьшению всех негативных процессов, происходящих в толстой кишке и во всем кишечнике, - регулярное использование в пищу кисломолочных продуктов. Стакан такого продукта - кефира, простокваши, ацидофилина - панацея от многих болезней. Любой кисломолочный продукт гораздо полезнее цельного молока, ибо, помимо всех ценных веществ, содержащихся в молоке, в нем есть еще миллиарды кишечных защитников человеческого организма от процессов гниения - кисломолочных бактерий.
 В своих работах Мечников приводит такой случай. Его ученики в течение двух недель ежедневно выпивали по два стакана кефира и исследовали свою кровь. К концу второй недели химический состав крови значительно улучшался. Это означало, что в толстом кишечнике резко сокращались процессы разложения и гниения пищи, иными словами, отпадала необходимость ее обезвреживания печенью. Самочувствие резко улучшалось, проходили застарелые хронические болезни, организм наполнялся новыми жизненными силами.
  
Поэтому, по Мечникову, любой кисломолочный продукт, особенно ацидофилин, - лучшее средство против старения. Два стакана ацидофилина в сутки предохранят человека от развития многих болезней, а его организм - от преждевременного старения.
 Человек может реально прожить сто лет, но живем мы в среднем лет семьдесят, а то и меньше, то есть наша жизнь неестественным образом укорачивается минимум на тридцать лет. Это много. Первой причиной, отнимающей у нас двадцать лет, как считает большинство геронтологов, является предельная нагрузка на мозг - стрессы, сумасшедший темп жизни, постоянное пребывание в сильном эмоциональном напряжении. Все это изнашивает мозг и вызывает преждевременное старение организма. Изменить эту ситуацию довольно трудно, поскольку условия жизни не зависят от нас и далеко не всем удается к ним приспособиться.
  
Второй причиной, отнимающей у нас примерно десять лет жизни, как признают авторитетные ученые, является самоотравление гнилостными веществами, находящимися в толстом кишечнике. И справиться с этим в наших силах. Регулярно употребляя кисломолочные продукты, мы получаем шанс отыграть у судьбы десять лет здоровой жизни.
  
М. Либинтов.

  

Категория: Целебные свойства продуктов | Добавил: Txecce (01.03.2008)
Просмотров: 1300 | Рейтинг: 5.0/1 |

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Будьте Здоровы!

Полезные ссылки
вес (6)

Статистика
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Эзотерика и духовное развитие 'Живое Знание'

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Copyright MyCorp © 2017Сайт управляется системой uCoz