Вторник, 21.11.2017, 01:47

Приветствую Вас Гость | RSS
 
Site homeRegister nowLog in
Меню сайта


Полезно о разном
Вода, вода... [10]
Витамины и Микроэлементы [18]
Диагностика, Тесты [9]
Здоровое долголетие [18]
Исцеляющие практики [24]
Питание, диеты, голодание [22]
Причины заболеваний [26]
Рекомендации и советы [18]
Целебные свойства продуктов [39]
Целебные свойства растений [13]
Это интересно [11]
ВЫБИРАЮ ЗДОРОВЬЕ [6]
Заболевания и средства исцеления [103]

Главная » Статьи

Капуста лечит
В старинном русском лечебнике читаем: «капуста толченая смешана с белком яичным и то прикладываем ко всякому ожогу и тако язвы их заживляет».
  
Действительно, капуста обладает противовоспалительным действием. Она содержит витамины С, Р, Е, К, В1, В2, В6, РР, фолиевую кислоту.
 
Капуста - важнейший источник минеральных солей. Соли калия способствуют выведению жидкостей из организма, улучшают работу сердца, укрепляют мышцы тела. Тартроновая кислота препятствует превращению сахара в жир.
 
Содержание йода делает капусту незаменимой для питания больных с поражением почек и при сахарном диабете.
 
Капустные листья используют при подагрических, радикулитных и ревматических болезнях в качестве болеутоляющих компрессов.
 
Сок свежей капусты используют при лечении язвенной болезни и 12-перстной кишки.
 
Отвар капусты с медом пьют от кашля.
Категория: Целебные свойства продуктов | Добавил: Txecce (01.03.2008)
Просмотров: 1071 | Рейтинг: 0.0/0 |

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Будьте Здоровы!

Полезные ссылки
вес (6)

Статистика
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Эзотерика и духовное развитие 'Живое Знание'

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Copyright MyCorp © 2017Сайт управляется системой uCoz