Вторник, 21.11.2017, 09:29

Приветствую Вас Гость | RSS
 
Site homeRegister nowLog in
Меню сайта


Полезно о разном
Вода, вода... [10]
Витамины и Микроэлементы [18]
Диагностика, Тесты [9]
Здоровое долголетие [18]
Исцеляющие практики [24]
Питание, диеты, голодание [22]
Причины заболеваний [26]
Рекомендации и советы [18]
Целебные свойства продуктов [39]
Целебные свойства растений [13]
Это интересно [11]
ВЫБИРАЮ ЗДОРОВЬЕ [6]
Заболевания и средства исцеления [103]

Главная » Статьи

Мифы о сладком
О пользе и вреде сладостей сложилось немало мифов. Какие из них действительно заслуживают внимания, а какие — нет?
   МИФ 1. Сладости разрушают витамины.
Действительно, избыточное увлечение шоколадом, конфетами и печеньем увеличивает потребность в витамине В1 и уменьшает его запасы в организме. Если человеку его не хватает, повышается вероятность быстрой утомляемости, мышечной слабости.
От чрезмерного употребления сладостей могут растаять и запасы магния. Это грозит излишней раздражительностью, агрессивностью, плаксивостью, депрессией, чувством усталости.
Но всё это справедливо, только если сладкого слишком много.
 
Пара конфет или 2—3 чайные ложечки варенья в день особого вреда не нанесут. А вот чай и кофе всё же лучше не подслащивать. Особенно если вы их пьёте по несколько чашек в день.
Чтобы не растерять полезные витамины и минералы, замените сладости фруктами. К примеру, бананы богаты магнием. А их регулярное употребление не истощает запасы витамина В1.
 
   МИФ 2. Сладкое вызывает сонливость и расслабленность.
Поэтому в рабочее время от углеводной пищи лучше отказаться. Это утверждение справедливо лишь отчасти. Диетологи и вправду не рекомендуют постоянно подпитывать организм шоколадками и конфетами. А если потом резко лишить организм сладкого, он может «запротестовать»: появится непереносимое чувство голода, головокружение и рассеянность внимания, Но всё же тем, кто хочет в течение дня чувствовать себя бодро, нельзя полностью ограничивать углеводную пищу. Особенно работникам умственного труда. Ведь клетки мозга питаются исключительно глюкозой и очень чувствительны к перепадам её содержания в крови. Поэтому перекусы нужно выбирать правильно.
 
Все углеводы делят на простые и сложные. Простых углеводов много в сахаре, мёде, арбузах, винограде, инжире, финиках. Они быстро усваиваются, но также быстро и распадаются, вызывая нежелательные колебания уровня сахара в организме. Поэтому необходимо включить в своё меню так называемые сложные углеводы.
Ими богаты хлебцы, мюсли, семечки, макароны, каши.
 
    МИФ 3. Шоколад вреден, его нужно есть как можно меньше.
На самом деле вред шоколада сильно преувеличен. В этом лакомстве много полезных веществ. В частности, он богат соединениями, отвечающими за выработку гормонов хорошего настроения, и антиоксидантами. Особенно полезен горький шоколад.
На одной из недавних кардиологических конференций прозвучала информация о том, что 100 г горького шоколада в день улучшают работу сосудов. А «шоколадные» антиоксиданты защищают организм от разрушительного влияния свободных радикалов.
 
Не так уж и вреден шоколад для зубов. Гораздо опаснее в плане возникновения кариеса кисло-сладкие леденцы и сладости типа печенья.
Единственное, что нужно учитывать женщинам, заботящимся о фигуре, — высокую калорийность шоколада. Поэтому, если вы перекусили шоколадкой, постарайтесь пропорционально уменьшить объём другой пищи.
Категория: Целебные свойства продуктов | Добавил: Txecce (16.04.2008)
Просмотров: 1178 | Рейтинг: 0.0/0 |

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Будьте Здоровы!

Полезные ссылки
вес (6)

Статистика
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Эзотерика и духовное развитие 'Живое Знание'

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Copyright MyCorp © 2017Сайт управляется системой uCoz