Пятница, 19.10.2018, 21:16

Приветствую Вас Гость | RSS
 
Site homeRegister nowLog in
Меню сайта


Полезно о разном
Вода, вода... [10]
Витамины и Микроэлементы [18]
Диагностика, Тесты [9]
Здоровое долголетие [18]
Исцеляющие практики [24]
Питание, диеты, голодание [22]
Причины заболеваний [26]
Рекомендации и советы [18]
Целебные свойства продуктов [39]
Целебные свойства растений [13]
Это интересно [11]
ВЫБИРАЮ ЗДОРОВЬЕ [6]
Заболевания и средства исцеления [103]

Главная » Статьи

Всего материалов в каталоге: 39
Показано материалов: 16-30
Страницы: « 1 2 3 »

Приготовив домашний творог, не спешите выливать молочную сыворотку, она вам обязательно пригодится! Молочная сыворотка - продукт не <<побочный>>, а самый что ни на есть самостоятельный, незаменимый не только в кулинарии, но и в косметологии.
Состав молочной сыворотки.
Молочная сыворотка примерно на 93,7% состоит из воды. Зато остальные 6,3% включают в себя все самое лучшее, что есть в молоке.
Целебные свойства продуктов | Просмотров: 4465 | Добавил: Txecce | Дата: 03.06.2010 | Комментарии (0)

 Рис – род трав из семейства злаковых. Рис весьма ценная для человечества зерновая культура. Рис растение теплолюбивое, и любящее солнце, но в слишком жарком климате он не растет. Дикорастущий рис исследователи обнаружили на всех континентах, помимо Европейского. Едва ли не для половины населения Земли рис является одним из основных продуктов питания, лишь немногим уступая пшенице
Целебные свойства продуктов | Просмотров: 2208 | Добавил: Txecce | Дата: 17.03.2010 | Комментарии (0)

Помидор - укрепляет иммунитет и предотвращает старение
Помидор - целебный овощ

Помидоры полезны больным с нарушенным солевым обменом, при различных заболеваниях печени и лицам, страдающим ожирением. Свежие помидоры и томатный сок умеренно понижают кровяное давление и уменьшают уровень холестерина в крови.
Целебные свойства продуктов | Просмотров: 2516 | Добавил: Txecce | Дата: 24.02.2010 | Комментарии (0)

Всем знакомо выражение «А было это еще при царе Горохе»… И может быть, употребляя его, люди невольно вспоминают действительно некогда правившего царя, носившего прозвание «Горох». Однако и широко известная зерновая культура вполне заслуживает если не царского титула, то уж уважения – точно. Горох был в почете еще в древнем Китае, и языческой Руси.
Целебные свойства продуктов | Просмотров: 1206 | Добавил: Txecce | Дата: 27.01.2010 | Комментарии (0)

Родина маслин – Средиземноморье. Видимо, именно там их начали культивировать. Маслина может дожить до трехсот и более лет, формы этого дерева притягивают взгляд своей причудливой красотой, а плоды обладают особенным вкусом и множеством полезных свойств. Неудивительно, что древние греки считали это дерево подарком, сделанным людям богиней Афиной.
Целебные свойства продуктов | Просмотров: 1729 | Добавил: Txecce | Дата: 27.01.2010 | Комментарии (2)

Что такое бананы сейчас знает и стар, и млад. Действительно, этот фрукт давно не в новинку на российских продуктовых прилавках. Но помимо всеобщей доступности, как ценовой, так и количественной банан обладает рядом ценнейших качеств для поддержания в нашем организме красоты и здоровья.
Целебные свойства продуктов | Просмотров: 1615 | Добавил: Txecce | Дата: 27.12.2009 | Комментарии (0)

  На сегодняшний день большинство из тех, кто старается вести здоровый образ жизни, чаще отдает свое предпочтение зеленому чаю, и это не случайно.
Зеленый чай богат витаминами и микроэлементами – витаминами С, Р, В, К, РР, а также фтором, цинком, йодом, медью и марганцем.
Целебные свойства продуктов | Просмотров: 1349 | Добавил: Txecce | Дата: 06.07.2009 | Комментарии (0)

баклажаны  Витаминов в плодах баклажана немного, зато они очень богаты минеральными веществами в оптимальном соотношении и биологически активными соединениями.
Регулярное употребление баклажанов в пищу способствует нормализации кислотно-щелочного равновесия, водно-солевого обмена, выведению шлаков, заметному снижению уровня холестерина и сахара в крови, укреплению сердца и сосудов, нормализации деятельности кишечника.


Целебные свойства продуктов | Просмотров: 1393 | Добавил: Txecce | Дата: 06.07.2009 | Комментарии (0)

гранат  Гранат, один из самых древних съедобных плодов, известных человечеству, с точки зрения ботаники является не фруктом, а ягодой.
Гранат не только вкусен, но и необычайно полезен. Гранат – одно из самых давно известных лекарственных растений нашей планеты.
Целебные свойства продуктов | Просмотров: 1681 | Добавил: Txecce | Дата: 23.01.2009 | Комментарии (0)

Фрукты
1. Абрикос

В состав абрикосов входит бета-каротин, который не дает свободным радикалам активно разрушать внутренние структуры организма, а также бывает полезным для глаз. В организме бета-каротин превращается в витамин А, который предотвращает развитие некоторых видов рака, особенно рака кожи. Один плод содержит 17 калорий, 1 грамм углеводов и не содержит жиров.
Целебные свойства продуктов | Просмотров: 1495 | Author: Пермяков Алексадр и Беляев Илья | Добавил: Txecce | Дата: 16.08.2008 | Комментарии (0)

Британские ученные установили, что помидоры, а также продукты, в состав которых они входят, способствуют повышению устойчивости кожи к морщинам и солнечным ожогам.
Исследователи из университетов Манчестера и Ньюкасла провели эксперимент, в котором приняли участие две группы добровольцев по 10 человек в каждой. Первой группе каждый день давали по столовой ложке (55 грамм) томатной пасты и оливковое масло. Вторая группа получала только оливковое масло.
Целебные свойства продуктов | Просмотров: 1469 | Добавил: Txecce | Дата: 16.08.2008 | Комментарии (0)

  тибетский-гриб_
tibetskii-grib
Гриб был выведен народностями Тибета и долгое время оставался тайной их медицины. Завезен в Европу из Индии польским профессором, который в течение 5 лет жил и лечился в Тибете. Он был болен раком желудка и печени и излечился полностью этим грибом. Уезжая, он получил в дар этот гриб. Гриб представляет собой тело белого цвета, диаметром 5-6 мм в первом периоде развития и 40-50 мм - в конце периода, перед делением. Гриб обладает такими свойствами:   
Целебные свойства продуктов | Просмотров: 3927 | Добавил: Txecce | Дата: 24.07.2008 | Комментарии (19)

Арбуз  появился  на  нашем  столе  еще  в средние века и многим быстро
пришелся   по   душе.   Его   любят  за  высокие  вкусовые  качества и
чудодейственные  свойства. Известно много сортов арбузов.
Целебные свойства продуктов | Просмотров: 1497 | Author: В.Д.Ванханен | Добавил: Txecce | Дата: 07.06.2008 | Комментарии (0)

Сок  лимона  не  только  ценный  поставщик  витамина  С, он обладает и
другими   полезными   свойствами.   Столетия  два  тому  назад,  когда
доблестный  королевский  флот  Великобритании нес невосполнимые потери
из-за массового поражения цингой...
Целебные свойства продуктов | Просмотров: 1243 | Author: журнал "Лиза", 2001г | Добавил: Txecce | Дата: 04.06.2008 | Комментарии (0)

Проблема предотвращения рака занимает умы ученых из разных стран мира.
Оказывается, существует три овоща, постоянное употребление которых (согласно теоретическим исследованиям) может заблокировать возникновение рака.
Целебные свойства продуктов | Просмотров: 1482 | Добавил: Txecce | Дата: 27.04.2008 | Комментарии (0)

1-15 16-30 31-39
Форма входа

Полезные ссылки
вес (6)

Друзья сайта

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Copyright MyCorp © 2018Сайт управляется системой uCoz