Пятница, 19.10.2018, 21:19

Приветствую Вас Гость | RSS
 
Site homeRegister nowLog in
Меню сайта


Полезно о разном
Вода, вода... [10]
Витамины и Микроэлементы [18]
Диагностика, Тесты [9]
Здоровое долголетие [18]
Исцеляющие практики [24]
Питание, диеты, голодание [22]
Причины заболеваний [26]
Рекомендации и советы [18]
Целебные свойства продуктов [39]
Целебные свойства растений [13]
Это интересно [11]
ВЫБИРАЮ ЗДОРОВЬЕ [6]
Заболевания и средства исцеления [103]

Главная » Статьи

Всего материалов в каталоге: 39
Показано материалов: 31-39
Страницы: « 1 2 3

О пользе и вреде сладостей сложилось немало мифов. Какие из них действительно заслуживают внимания, а какие — нет?
Целебные свойства продуктов | Просмотров: 1225 | Добавил: Txecce | Дата: 16.04.2008 | Комментарии (0)

1. Чай содержит большое количество антиоксидантов, которые защищают наши клетки от разрушительного действия старения и различных загрязнений.
2. Чай содержит в два-три раза меньше кофеина, нежели в кофе. Так, стандартная чашечка кофе содержит приблизительно 135 мг кофеина, а чашка чая всего 30-40 мг. Чувствуете разницу?
Целебные свойства продуктов | Просмотров: 1113 | Добавил: Txecce | Дата: 12.04.2008 | Комментарии (0)

Пчелиный мед - натуральный, готовый к усвоению организмом продукт, не требующий дополнительной переработки. Он может быть использован в питании детей и людей пожилого возраста, кроме того, мед - идеальный энергетический продукт при большой физической, умственной или психической нагрузке.
Целебные свойства продуктов | Просмотров: 2621 | Добавил: Txecce | Дата: 11.04.2008 | Комментарии (0)

Этот «китайский крыжовник» стал одним из излюбленных фруктовых десертов, пришедших к нам из Новой Зеландии. В плодах киви содержится очень много витамина С, который, как известно, необходим для  иммунной системы, он способствует укреплению соединительных тканей, нормального состояния вен и артерий.

Целебные свойства продуктов | Просмотров: 1483 | Добавил: Txecce | Дата: 06.04.2008 | Комментарии (0)

Научные исследования показали, что кроме утоления жажды в жаркие дни этот напиток имеет и множество других важных свойств. Зеленый чай содержат большое количество биофлавоноидов, веществ, которые осуществляют защиту клеток и предотвращают развитие раковых опухолей.

Целебные свойства продуктов | Просмотров: 979 | Добавил: Txecce | Дата: 06.04.2008 | Комментарии (0)

Лавр — чемпион по содержанию фитонцидов, и в этом он уступает только эвкалипту. Широко практиковал препараты из него Авиценна. По его мнению, отвары из плодов и коры лавра помогают избавиться от опухолей в печени и селезенке, а также полезен он при параличах отдельных частей тела. Великий мудрец древности смешивал лавр с хлебом и толокном и лечил нарывы, снимал боли в суставах. Лавровое масло рекомендовал для снятия усталости, улучшения сна, слуха, пищеварения.
Целебные свойства продуктов | Просмотров: 1574 | Добавил: Txecce | Дата: 01.03.2008 | Комментарии (0)

 Есть предположение, что нарушения функции печени, почек, повышение артериального давления некоторые заболевания суставов усугубляются самоотравлением организма теми ядами, которые выделяют в кишечник бактерии гниения, а также остаточными токсичными продуктами брожения. Хорошим средством против этого зла является квашеная капуста. И пожалуй, вполне справедливо ее называют «санитаром кишечника».
Целебные свойства продуктов | Просмотров: 1300 | Добавил: Txecce | Дата: 01.03.2008 | Комментарии (0)

В старинном русском лечебнике читаем: «капуста толченая смешана с белком яичным и то прикладываем ко всякому ожогу и тако язвы их заживляет».
Действительно, капуста обладает противовоспалительным действием. Она содержит витамины С, Р, Е, К, В1, В2, В6, РР, фолиевую кислоту.
Целебные свойства продуктов | Просмотров: 1116 | Добавил: Txecce | Дата: 01.03.2008 | Комментарии (0)

На непереваренных остатках пищи, находящихся в толстом кишечнике, паразитирует огромное количество микробов, среди которых преобладают гнилостные, вызывающие разложение содержимого кишечника с образованием ядовитых веществ. Эти яды всасываются из кишечника в кровь и в основном нейтрализуются печенью. Однако кое-что проходит мимо фильтра. Некоторые яды, пусть даже в самых незначительных концентрациях, в течение долгого времени циркулируют в крови. Именно они являются, по Мечникову, основной причиной старения клеток мозга, крови, сердца...
Целебные свойства продуктов | Просмотров: 1372 | Добавил: Txecce | Дата: 01.03.2008 | Комментарии (0)

1-15 16-30 31-39
Форма входа

Полезные ссылки
вес (6)

Друзья сайта

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Copyright MyCorp © 2018Сайт управляется системой uCoz