Вторник, 12.12.2017, 00:08

Приветствую Вас Гость | RSS
 
Site homeRegister nowLog in
Меню сайта


Полезно о разном
Вода, вода... [10]
Витамины и Микроэлементы [18]
Диагностика, Тесты [9]
Здоровое долголетие [18]
Исцеляющие практики [24]
Питание, диеты, голодание [22]
Причины заболеваний [26]
Рекомендации и советы [18]
Целебные свойства продуктов [39]
Целебные свойства растений [13]
Это интересно [11]
ВЫБИРАЮ ЗДОРОВЬЕ [6]
Заболевания и средства исцеления [103]

Главная » Статьи

Самый витаминный продукт
Картофель Самый витаминный продукткартофель_qartofel  Британские ученые назвали самый богатый витаминами продукт. И это удивительно! Им оказался картофель, который многие специалисты долгие годы относили к одним из самых вредных продуктов.

Масштабные исследования привели к таким выводам: картофель гораздо полезнее капусты, бананов или орехов, которые усиленно пропагандируются поборниками здорового образа жизни. Регулярное употребление картошки (особенно в вареном виде) нормализует множество функций организма.

Наиболее полезна картошка «в мундире».
Она содержит в 5 раз больше клетчатки, чем банан, огромное количество витамина С и такого важного элемента как селен, которого в картофеле больше, чем в орехах и семечках.
В целом картофель можно охарактеризовать как комплекс витаминов и микроэлементов в наилучшем для человека сочетании.
Вот так-то.

Способы, с помощью которых можно максимально снизить количество нитратов:

•    Выбирайте овощи и фрукты меньшего размера.
Крупные «глянцевые» плоды, безусловно, выглядят аппетитно, но каким образом обычный болгарский перец вырастает размером с дыню? На какой яблоне вы видели плоды размером с небольшой арбуз?
Такие «чудеса» возможны только при подкормке всевозможными химическими соединениями.

•    Не готовьте в алюминиевой посуде – алюминий способствует переходу нитратов в канцерогеноопасные нитриты.

•    Вымачивайте купленные овощи и зелень в холодной воде в течение 20 минут.
Картофель при этом порежьте пополам.

•    Тепловая обработка способствует разрушению части нитратов и переходу их в отвар.
Поэтому овощной бульон нельзя употреблять в пищу.
Если отварить картофель в воде, в отвар перейдет 20-40% нитратов; при готовке в пароварке – 30-70%; при жарке – 15%.

•    Овощной отвар после приготовления картофеля, моркови, свеклы нужно сливать сразу, т.к. при остывании нитраты всасываются обратно в овощи.

•    При употреблении в пищу сырых овощей удаляйте части растений, расположенные ближе к земле: верхние части моркови, свеклы, кочерыжку капусты.
В этих частях растений скапливается значительная часть нитратов.
Очищайте свежие овощи от кожуры.




Категория: Целебные свойства продуктов | Добавил: lekar53 (08.07.2012)
Просмотров: 1345 | Рейтинг: 0.0/0 |

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Будьте Здоровы!

Полезные ссылки
вес (6)

Статистика
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Эзотерика и духовное развитие 'Живое Знание'

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Copyright MyCorp © 2017Сайт управляется системой uCoz