Среда, 20.09.2017, 03:13

Приветствую Вас Гость | RSS
 
Site homeRegister nowLog in
Меню сайта


Полезно о разном
Вода, вода... [10]
Витамины и Микроэлементы [18]
Диагностика, Тесты [9]
Здоровое долголетие [18]
Исцеляющие практики [24]
Питание, диеты, голодание [22]
Причины заболеваний [26]
Рекомендации и советы [18]
Целебные свойства продуктов [39]
Целебные свойства растений [13]
Это интересно [11]
ВЫБИРАЮ ЗДОРОВЬЕ [6]
Заболевания и средства исцеления [103]

Главная » Статьи

Морковь и Морковный сок.
Морковь.Морковный сок Лечебная ценность моркови или сока из неё связана с высоким содержанием каротина - источника витамина А. его недостаток в рационе вызывает повышенную утомляемость, снижение устойчивости к простудным и инфекционным заболеваниям, нарушение функций желудочно-кишечного тракта, увядание кожи, развитие малокровия и ухудшения зрения. Значительная потеря витамина А (а также С и группы В) происходит при тяжёлой физической работе, особенно в жаркое время.

При воспалении печени, хроническом гепатите, гастрите с повышенной кислотностью, рвоте, для улучшения зрения и во время беременности принимать по 1/2 стакана морковного сока в день.

При простудных заболеваниях полезны сок с мёдом или тёртая морковь, сварена в молоке.

При воспалении дёсен, стоматите, ангине, фарингите, охриплости полоскать рот и глотку тёплым соком.

При туберкулёзе, половой слабости и в качестве мочегонного средства принимать по 1г семян, растёртых в порошок, 3 раза в день до еды.

При молочнице и диатезе, нейродермитах, язвах, ожогах, гангренозных ранах смазывать поражённые места морковным соком или кашицей свежей ботвы.

При сухой коже натереть на тёрке 2-3 корнеплода, смешать с яичным желтком. Нанести смесь на умытое лицо (не под глаза), смыть тёплой водой через 20-25 минут. Рекомендуется делать маску 1-2 раза в неделю.

Примечание. При воспалении тонкой кишки, обострении язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки морковь противопоказана.

На заметку
o Наиболее сочны короткие корнеплоды: из них получается вкусный сок, они хороши для маринования и, конечно, в сыром виде для салатов и гарнира. Остальную морковь предпочтительнее подвергать тепловой обработке, используя для супов, запеканок и т. д.
o Очищенную морковь лучше всего хранить в посуде без воды (не более 2-3 часов), прикрыв сверху влажной тканью. (В воде разрушается витамин С, теряются минеральные соли).
o При варке морковь лучше опускать в кипящую воду и обязательно закрывать крышкой.
o Позеленевшая головка моркови горчит, поэтому её следует срезать.

Маска для усталой кожи
4-6 молодых морковок сварить до мягкости и растереть в пюре, равномерно нанести его на марлю и наложить на лицо на 15 минут. Затем умыться тёплой водой.

Морковный сок является самым богатым источником витамина А, в нем содержится большое количество витаминов В, С, D, Е и К и минеральные вещества - натрий, калий, кальций, магний, железо, фосфор, сера, кремний и хлор. Морковный сок улучшает аппетит, пищеварение и является профилактическим средством для предупреждения заболеваний зубов и полости рта.

Он повышает сопротивляемость инфекциям, благотворно влияет на деятельность эндокринных желез, предотвращает многие кожные заболевания, а также болезни глаз. Употребление морковного сока способно предотвратить развитие раковых опухолей. Употребление смеси морковного сока с соком шпината позволяет не только очистить организм от шлаков, но и наладить работу как желчевыводящих органов, так и кишечника.Лучше давать ребенку по утрам морковный сок, чем носить ему апельсины в больницу".

СОК СЫРОЙ МОРКОВИ 
В зависимости от состояния человека он может потреблять от 0,5 л до 3-х или 4-х л сырого морковного сока в день. Этот сок помогает организму прийти в нормальное состояние. Он является самым богатым источником витамина А, который легко и быстро усваивается. В этом же соке также содержится большое количество витаминов В, С, Д, Е и К. Морковный сок улучшает аппетит, пищеварение и структуру зубов.

Кормящая грудью мать должна выпивать его ежедневно в больших количествах с целью улучшения качества молока, ибо при некоторых обстоятельствах в нем может отсутствовать ряд жизно необходимых элементов питания. Употребление в последние месяцы беременности сырого морковного сока уменьшает вероятность сепсиса при деторож дении. Ежедневное потребление всего пол-литра указанного сока приносит организму большую пользу, чем 12 кг таблеток кальция.

Сырой морковный сок является естественным растворителем при язвах и раковых заболеваниях. Он повышает сопротивляемость к инфекциям и стимулирует деятельность надпочечной железы. Благодаря морковному соку усиливается противо­действие организма к болезням глаз, горла, минда левидной железы, лицевых пазух черепа и дыхатель­ных органов в целом. Этот сок предохраняет нервную систему и не знает себе равных в качестве источника энергии и силы. Некоторые болезни кишечника и печени связаны с отсутствием ряда эле­ ментов, находящихся в сыром морковном соке.

В случае его применения происходит заметное очищение печени, а также растворение веществ, закупоривающих проходы. В результате действия мор­ковного сока выделяется такое большое количество шлака, которое кишечник и мочевые каналы не в состоянии полностью вывести из организма и он совершенно естественно поступает в лимфу, а затем выделяется из нее через поры кожи. Указанный шлак содержит оранжевый или желтый пигмент, вследствие чего, кожа может иногда побледнеть. Такое побледнение указывает на происходящий про­цесс очищения печени, и оно впоследствии проходит. Но бледный цвет кожи может также явиться причиной недосыпания, недостаточного отдыха или переутомления.

Эндокринные железы, особенно надпочечники и гонады (половые железы), нуждаются в питательных элементах, содержащихся в сыром морковном соке. Иногда потребление этого сока помогает из­бавиться от бесплодия, причиной которого в некото рых случаях является продолжительное употребление вареной или пастеризованной пищи.

Сухая кожа, дерматит и другие кожные забол вания, также вызываются недостаточным содержанием в организме некоторых элементов питания, имеющихся в соке моркови. То же самое относится и к таким глазным болезням, как офтальмия, конъ­юнктивит и другие.

Если из свежей, хорошего качества, морко ви надлежащим образом извлекать сок, то мы получим продукт очень богатый живыми органичес кими щелочными элементами, такими как натрий и калий. Кроме того, в нем также содержится мно го кальция, магния и железа. Следует отметить, что все они великолепно сочетаются с живыми органическими элементами фосфора, серы, кремния и хлора при воздействии их на челове ческий организм. Как средство борьбы против различных язв и раковых заболеваний, сырой морковный сок явля ется чудом века. Однако необходимо, чтобы он был правильно приготовлен (хорошо извлечен из клетчатки). Кроме того, во время его потребления полностью исключается всякая пища, содержащая концентрированный сахар, крахмал и какую бы то ни было муку.

Установлено, что одной из основных причин появления язв и раковых образований является дли тельное возбуждение нервной системы, особенно в детском возрасте. Профилактика указанных заболе ваний, должна начаться с устранения причин, вы­зывающих нервный срыв, в противном случае не помогут никакие даже самые эффективные методы лечения.

Иногда, после питья большого количества мор ковного сока, происходит очистительная реакция, которая вызывает некоторое беспокойство. Однако этот процесс является совершенно естественным. Он указывает на то, что под действием указанного выше сока организм начал освобождаться от нако­пившихся в нем токсинов и шлаков.

Морковный сок представляет собой наилучшую форму органической воды. В нем содержатся такие элементы питания, в которых полуголодные клетки и ткани организма нуждаются особенно остро

Источник - интернет




Категория: Целебные свойства продуктов | Добавил: Txecce (24.02.2012)
Просмотров: 1543 | Рейтинг: 0.0/0 |

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Будьте Здоровы!

Полезные ссылки
вес (6)

Статистика
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Эзотерика и духовное развитие 'Живое Знание'

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Copyright MyCorp © 2017Сайт управляется системой uCoz