Среда, 13.12.2017, 04:39

Приветствую Вас Гость | RSS
 
Site homeRegister nowLog in
Меню сайта


Полезно о разном
Аллергия [1]
Анемия [1]
БОЛЕЗНИ УХА, ГОРЛА, НОСА [4]
Головная боль [5]
Желудочно-кишечный тракт [6]
Зрение. Глаза [2]
Заболевания зубов и полости рта [6]
Инфекционные заболевания [0]
Кожные [6]
Женщинам... [4]
Мужчинам... [6]
Моче-половая система [3]
Ноги [8]
Опухоли [10]
Паразиты [7]
Простудные [9]
Сердечно-сосудистые [17]
Суставы, Позвоночник [7]
Эндокринная система [1]

Главная » Статьи

Питание при ССЗ
При заболевании сердечно-сосудистой системы необходимо изменить рацион вашего питание, употреблять продукты, содержащие меньший процент насыщенного жира, холестерина, сахара, поваренной соли, следует включить в свой рацион продукты с более высоким содержанием крахмала и "неперевариваемых" волокон. Это по мнению врачей снижает вероятность преждевременного развития гипертонии, инфаркта миокарда, инсульта, сахарного диабета и даже рака.

Наше питание выглядело бы эффективнее, если бы мы питались при этих недугах примерно так.
Хлеб или другие мучные продукты из проросшего зерна или с большим содержанием отрубей употреблять до 300 граммов. Фруктов, сухофруктов и ягод съедать до 0,5 кг. При этом употреблять в своем дневном рационе можно все фрукты, выращенные в наших широтах, и привезенные из других регионов (бананы, мандарины, апельсины и др.). Желательно съедать много овощей - помидор моркови, редиски, репы, капусты, салатов, кабачков и тыквы и др. Картофель нужно есть варенным в кожуре или испеченным в духовке - до 200 гр.

Употреблять больше цельных круп - овсяной, гречихи, геркулеса, а сливочного и растительного масла как можно меньше - до 20-30 гр., яиц куриных до 2-х штук в неделю. Вместо сахара желательно есть мед. Мясо нежирное - до 150 граммов. Вместо поваренной соли можно употреблять в пищу сушенную морскую соль. При употреблении мяса и мясных продуктов есть тёртый хрен или чеснок, так как он блокирует выработку холестерина нашей печенью.
Нужно помнить и о правильном приготовлении пищи, и о её приёмах. Вы замечали, наверное, что зимой нам хочется съесть или выпить чего-нибудь горячего, а летом - нет. Всё это потому, что наша пища не должна обременять организм человека энергетически. Сырая пища хороша летом, но не зимой, так как она вносит в организм холод, что вредно для нашего самочувствия.

Нужно стремиться к минимальной потере биологически важных активных веществ во время приготовления пищи. Уметь использовать и учитывать при питании биоритмологическую активность наших органов пищеварения и всего организма в целом. Но об этом позже.
Категория: Сердечно-сосудистые | Добавил: Txecce (08.05.2008)
Просмотров: 1139 | Рейтинг: 0.0/0 |

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Будьте Здоровы!

Полезные ссылки
вес (6)

Статистика
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Эзотерика и духовное развитие 'Живое Знание'

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Copyright MyCorp © 2017Сайт управляется системой uCoz