Среда, 23.08.2017, 18:31

Приветствую Вас Гость | RSS
 
Site homeRegister nowLog in
Меню сайта


Полезно о разном
Вода, вода... [10]
Витамины и Микроэлементы [18]
Диагностика, Тесты [9]
Здоровое долголетие [18]
Исцеляющие практики [24]
Питание, диеты, голодание [22]
Причины заболеваний [26]
Рекомендации и советы [18]
Целебные свойства продуктов [39]
Целебные свойства растений [13]
Это интересно [11]
ВЫБИРАЮ ЗДОРОВЬЕ [6]
Заболевания и средства исцеления [103]

Главная » Статьи

Витамины А.Е.К.D
Содержание жирорастворимых витаминов в продуктах из расчета на 100 г продукта.
Особенность жирорастворимых витаминов заключается в том, что они усваиваются организмом только в присутствии жира. Кроме того, они меньше разрушаются при термической обработке продуктов. Что касается витамина D, то большое его количество синтезируется в коже во время пребывания на солнце, поэтому важно проводить не менее получаса в день на свежем воздухе (лучшее время для прогулок - утром, до 10 часов, или вечером, после 4-5 часов).

Дневная норма потребления витамина А:
Мужчины -1000 мкг
Женщины - 800 мкг


Содержание витамина А в продуктах (из расчета на 100 г продукта):
Печень говяжья (отварная)            10602
Печень куриная (отварная)            4913
Морковь без кожуры (сырая)         2813
Морковь без кожуры (вареная)      2501
Батат с кожурой (запеченый)         2182
Батат без кожуры (вареный)          1705
Халва                                         1324
Маргарин диетический                  993
Шпинат (отварной)                       819
Тунец (запеченый)                       756
Масло сливочное                         754
Курага                                        754
Свекольная ботва                         610
Яичный желток                             584
Сладкий красный перец                 570
Петрушка                                     494
Лук-сеянец                                  435
Манго                                          389
Дыни                                           322
Абрикосы                                     261
Листовой сал                               260
Сельдь                                        258
Томатная паста                            257
Папайя                                        221
Чернослив                                   199
Яйцо (сырое)                                191
Яичница                                       184
Брокколи (вареная                        139
Тыква (вареная)                           108
Кетчуп                                         102
Мандарины                                    92
Брюссельская капуста                    88
Пицца                                           83
Гуава                                            79
Горький перец                                77
Нектарина                                     74
Вишня                                           72
Сардины (в томатном соусе)            70
Сардины (в масле)                          67
Фасоль зеленая (отварная)              67
Сладкий зеленый перец                   63
Помидоры                                      62
Спаржа (аспарагус) свежая             58 
Сок томатный                                 56
Макрель (отварная)                        54
Персики                                        53
Авокадо                                        45
Куриное мясо (отварное)                44
Оливки (черные)                           40
Лук зеленый                                 39
Арбуз                                          37
Капуста (квашеная)                      36
Кабачки (сырые)                           34
Молоко 3% жирности

Дневная норма потребления витамина Е:
Мужчины -10 мкг
Женщины - 8 мкг


Содержание витамина Е в продуктах (из расчета на 100 г продукта):
Масло из проростков пшеницы 145.42
Маргарин 50-85
Майонез 78
Семечки подсолнечника 50
Масло миндальное 37
Масло хлопковое 34
Масло пальмовое 18
Масло овсяное 14
Пшеничные проростки 14
Масло оливковое 12
Масло арахисовое 11
Масло соевое 10
Масло арахисовое 10
Арахис 9
Батат (сырой) 4
Масло абрикосовое 4
Фисташки 3
Орехи фундук 2.6
Кунжут 2.22
Спаржа (аспарагус) отварная 1.98
Шпинат (свежий) 1.89
Капуста белокочанная 1.65
Отруби пшеничные 1.5
Масло какао 1.42
Масло кунжутное 1.42
Ржаная мука 1.4
Авокадо 1.34
Масло сливочное 1.33
Манго 1.12
Абрикосы 0.88
Масло кокосовое 0.78
Макаронные изделия (отварные) 0.73
Сладкий перец 0.68
Яблоки с кожурой 0.58
Орехи кешью 0.57
Груши 0.5
Брокколи (вареная) 0.45
Морковь (сырая) 0.44
Чечевица (сырая) 0.4
Сельдерей (свежий) 0.35
Помидоры 0.34
Лук 0.31
Изюм 0.3
Яблоки без кожуры 0.27
Бананы 0.27
Грейпфруты 0.24
Сок томатный 0.21
Апельсины 0.21
Пшеничная мука грубого помола 0.2
Кукурузная мука 0.152
Огурцы 0.15
Зеленый горошек (сырой) 0.138
Клубника 0.12
Ананасы 0.1
Грибы (сырые) 0.085
Сок грейпфрутовый 0.04
Сок апельсиновый 0.04
Пшеничная мука (белая) 0.03
Картофель без кожуры (отварной) 0.03
Ячмень 0.02
Кукурузные зерна (свежезамороженные) 0.02
Сок яблочный 0.012
Чеснок 0.01

Дневная норма потребления витамина К:
Мужчины: 19-30 лет - 70 мкг; старше 30 лет - 80 мкг
Женщины: 19-30 лет - 60 мкг; старше 30 лет - 65 мкг


Содержание витамина К в продуктах (из расчета на 100 г продукта):
Морские водоросли 1700
Зеленый чай (рассыпной) 710
Масло соевое 542
Шпинат 415
Чечевица (сырая) 221
Бобы соевые (сырые) 189
Капуста белокочанная (сырая) 148
Яичный желток 147
Брокколи (вареная) 131
Листовой салат 129
Печень говяжья 104
Масло кукурузное 57
Яйцо 50
Печень куриная 50
Помидоры зеленые 47
Кукуруза 46
Кофе (в зернах) 39
Проростки пшеницы 35
Зеленый горошек (отварной) 32
Пшеничная мука грубого помола 30
Зеленый горошек (сырой) 28
Спаржа (аспарагус) отварная 26
Мед 25
Помидоры красные 22
Клубника 14
Морковь 12
Грибы (сырые) 8
Масло кокосовое 7
Масло пальмовое 7
Овсяные хлопья (сырые) 6
Огурцы 6
Апельсины 5
Молоко 3% жирности 4
Картофель (печеный) 3.84
Яблоки с кожурой 2.89
Творог 5% жирности 1

Дневная норма потребления витамина D:
Мужчины: 19-50 лет - 5 мкг; старше 50 лет - 10 мкг
Женщины: 19-50 лет - 5 мкг; с 50 до 70 лет - 10 мкг; старше 70 лет -15 мкг


Содержание витамина D в продуктах (из расчета на 100 г продукта):
Маргарин 10.7
Напиток какао 6.66
Печень трески 6.07
Яичный желток 3.67
Яйцо 1.25
Масло арахисовое 3
Творог 5% жирности 1
Сыр чеддер 0.09

Материал взят из открытых источников интернета.



Эти статьи и практики могут быть Вам полезны:





Категория: Витамины и Микроэлементы | Добавил: Txecce (08.01.2008)
Просмотров: 1936 | Рейтинг: 0.0/0 |

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Будьте Здоровы!

Полезные ссылки
вес (6)

Статистика
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Эзотерика и духовное развитие 'Живое Знание'

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Copyright MyCorp © 2017Сайт управляется системой uCoz