Четверг, 23.11.2017, 03:11

Приветствую Вас Гость | RSS
 
Site homeRegister nowLog in
Меню сайта


Полезно о разном
Вода, вода... [10]
Витамины и Микроэлементы [18]
Диагностика, Тесты [9]
Здоровое долголетие [18]
Исцеляющие практики [24]
Питание, диеты, голодание [22]
Причины заболеваний [26]
Рекомендации и советы [18]
Целебные свойства продуктов [39]
Целебные свойства растений [13]
Это интересно [11]
ВЫБИРАЮ ЗДОРОВЬЕ [6]
Заболевания и средства исцеления [103]

Главная » Статьи

Все заслуги витамина B6
Усвоение белка
Жировой и углеводный обмен веществ
Образование желудочного сока
Надежность иммунной системы
Производство красных кровяных телец и их красящего пигмента - гемоглобина.
Баланс натрия и калия
Содержание сахара в крови
Водный баланс
Острота зрения
Сердечная деятельность
Мышечная деятельность
Рост волос
Нормальное кровообращение

Сколько нужно витамина B6
Суточная потребность в витамине В6 взрослого человека равна 1,5-3 мг. Значительно увеличивается потребность в нем в следующих случаях:

Стресс
ПМС и месячные
Беременность (особенно токсикозы)
Прием оральных контрацептивов
Менопауза и преклонный возраст
Заболевания сердца
Низкое содержание сахара в крови
Прием антибиотиков
Полиартрит
Атеросклероз
Хронические заболевания печени

Источники витамина B6
Витамин В6 может частично образовываться в кишечнике человека в результате деятельности микроорганизмов. Однако при приеме антибиотиков жизнедеятельность микроорганизмов подавляется, и может возникнуть недостаточность витамина В6.
Этот витамин не накапливается в печени и уже спустя восемь часов после приема пищи выводится вместе с мочой.
Все формы витамина В6 относительно стабильны, не разрушаются при нагревании, устойчивы к действию кислорода воздуха, но очень чувствительны к действию света. Особенно много витамина B6 содержится в зерновых ростках, в грецких орехах и фундуке, отрубях, шпинате, картофеле, цветной капусте, моркови, салате, кочанной капусте, помидорах, авокадо, клубнике, черешне, бананах, апельсинах и лимонах. Содержится также в мясных продуктах, печени, рыбе, яицах, крупах и бобовых (особенно соевых бобах).

Что касается синтетического витамина В6 (в таблетках), то тут не следует делать ошибку, покупая в аптеке один пиридоксин. Без других витаминов группы В он представляет собой вчетверо меньшую ценность.

Источник: http://www.beautytime.ru



Эти статьи и практики могут быть Вам полезны:





Категория: Витамины и Микроэлементы | Добавил: Txecce (08.01.2008)
Просмотров: 1411 | Рейтинг: 0.0/0 |

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Будьте Здоровы!

Полезные ссылки
вес (6)

Статистика
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Эзотерика и духовное развитие 'Живое Знание'

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Copyright MyCorp © 2017Сайт управляется системой uCoz