Четверг, 18.10.2018, 05:32

Приветствую Вас Гость | RSS
 
Site homeRegister nowLog in
Меню сайта


Полезно о разном
Аллергия [1]
Анемия [1]
БОЛЕЗНИ УХА, ГОРЛА, НОСА [4]
Головная боль [5]
Желудочно-кишечный тракт [6]
Зрение. Глаза [2]
Заболевания зубов и полости рта [6]
Инфекционные заболевания [0]
Кожные [6]
Женщинам... [4]
Мужчинам... [6]
Моче-половая система [3]
Ноги [8]
Опухоли [10]
Паразиты [7]
Простудные [9]
Сердечно-сосудистые [17]
Суставы, Позвоночник [7]
Эндокринная система [1]

Главная » Статьи

Запор
Современный ритм жизни часто приводит к тому, что мы питаемся наспех, и далеко не всегда наш рацион состоит сплошь из полезных продуктов. А потому проблемы с пищеварением и запор стали весьма распространенными неприятностями

Многие борются с этой деликатной проблемой при помощи таблетки слабительного. Однако это далеко не всегда оправданно. Некоторые слабительные средства приводят к тому, что со временем организм настолько привыкает к ним, что не может обойтись без очередной таблетки. Кроме того, сильные слабительные препараты нарушают состав микрофлоры кишечника, а значит, приводят к снижению иммунитета и дополнительным проблемам с пищеварением. А потому имеет смысл обратиться к натуральным слабительным средствам.

Прежде всего, это фрукты. В них много клетчатки, которая усиливает перистальтику кишечника и позволяет организму быстро избавиться от всего ненужного. Среди таких помощников нашему пищеварению и чернослив, и яблоки, и виноград. Но все-таки лучшим «лекарством» от запора считается абрикос. Он не только помогает наладить пищеварение и стул, но заодно и предотвращает отравление организма накопившимися токсинами. А значит, борется с такими неприятными последствиями запора, как плохой цвет лица, воспаления на коже, прыщи.

И не стоит расстраиваться из-за того, что абрикосовый сезон недолог, ведь этот фрукт во время сушки сохраняет все свои полезные свойства, и курага может с успехом заменить свежие плоды.
 
При хронических запорах рекомендуется такой рецепт: по 400 г кураги и очищенного от косточек чернослива пропустить через мясорубку. К этой массе добавить 200 г натурального меда и хорошо перемешать. Мед должен быть жидким. Способ употребления: по 1 ч. ложке принимать за ужином, запивая теплой водой.


Источник: http://aif.ru/health/
Категория: Желудочно-кишечный тракт | Добавил: Txecce (28.11.2009)
Просмотров: 1221 | Рейтинг: 5.0/1 |

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Будьте Здоровы!

Полезные ссылки
вес (6)

Статистика
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Эзотерика и духовное развитие 'Живое Знание'

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Copyright MyCorp © 2018Сайт управляется системой uCoz