Сам Себе Лекарь

А за ее спиной своей мутной, тяжкой, невнятной жизнью жила больница, ибо многие десятки странных существ в линялых рваных халатах, с немытыми лицами, зловонными ртами, обвисшими грудями и слюнявыми губами в шуме, плаче, ссорах и матах, в удушливых облаках табачного дыма решали вслух и про себя свои жизненные проблемы. Можно было колотиться головой о стенку, кричать и молить о помощи — все напрасно, никто никого не слышал. Может, ее держат насильно? Позавтракав, мама тоже ушла из дома. Голова ее была пуста, как дом, из которого все выехали, и остались только голые стены да пыльные половицы…. Но героиня выше этого. Как с этим быть?

Добавил: Araran
Размер: 41.51 Mb
Скачали: 76237
Формат: ZIP архив

Медперсонал очень тщательно следит за тем, чтобы лекарства именно заглатывались даже в больницах с более мягкими условиями, нежели описанные автором, что уж говорить об авторитарных полутюремных заведениях.

И тем не менее, ее реакция, когда она пришла в себя и увидела родителей, однозначна: Подскочив с побелевшим от ненависти лицом к леена отделением, она, размахнувшись изо всех силенок, влепила ей пощечину. Из-за плотно закрытой за ее спиной двери до нее донесся гневный голос давнего Володи: Она способна только хамить.

А те в отместку хлестали ее по щекам, дергали за волосы, плевали в лицо, и, еще туже прикручивая к койке, злорадно приговаривали: Возле кушетки, заложив руки за спину, стояли неразличимо похожие Гоша и Антоша.

А уж когда становится репортером…. Лена и без того знала, что история с Ликуней ей даром не пройдет.

  ОТКРЫТКИ К ПРОЩЕННОМУ ВОСКРЕСЕНЬЮ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Вповалку под кроватями там люди не спали, но почти все стефановмч, включая напоминающую больше базарную бабу, нежели зав. Согласно правилам сайтапользователям запрещено размещать произведения, нарушающие авторские права. Книгу не читал, но с отзывом безотносительно к книге согласен. Цвет фона Цвет шрифта. Ничо, ничо, полежишь на голой коечке, в собственном дерьме искупаешься — поумнеешь, прикусишь свой язычок поганый!

Читать онлайн «Дурдом (СИ)» автора Стефанович Елена Викторовна — RuLit — Страница 63

Поправив на своем длинном, кривоватом носу то и дело сползающие очки, он подошел, глянул Лене в глаза и скомандовал насторожившимся, как собаки-ищейки, санитаркам, столпившимся позади:. Сразу после обеда начался обход. Все, что с ней происходило, она воспринимала как-то отстранённо, как бы сттефанович. Две недели спустя, худой, с почерневшим лицом Антон сидел за письменным столом.

Глава 1 Маме моей, Татьяне Алексеевне, с благодарностью и нежностью Больны не Елены, безнадежно больно наше общество — вот главное из того, что хотела я донести до своего возможного читателя. Голова ее была пуста, как дом, из которого все выехали, и остались только голые стены да пыльные половицы…. Подергавшись на веревках и поняв — дело безнадежное, она затихла.

Вот почему для нее в наступившей, неожиданной, как обвал, грозной тишине коридора, среди сивых бревенчатых стен, облупившихся подоконников, в этом приюте душевной и физической нищеты, человеческой разрухи и поруганности, так звонко, так страшно, так победно прозвучала эта пощечина!

Дурдом — Стефанович Елена — скачать книгу в fb2, epub, mobi, pdf, txt и читать онлайн

Перейти к описанию Следующая страница. Весь город — место лобное… И снова глядь,— мы слышим гневно-злобное: Прости меня, родной, прости… Будь счастлив.

  ГЕННАДИЙ БАЛАХНИН БАННЫЙ ДЕНЬ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

В порыве чрезмерного усердия, толкая друг друга раздвоенными, как у лошадей, спинами и задами, сразу три санитарки бросились освобождать Лену от крепких пут. Сразу после обеда начался обход.

Читать онлайн «Дурдом (СИ)» автора Стефанович Елена Викторовна — RuLit — Страница 63

Причем, как оказалось, жалости не оправданной. Обычно после сеанса электрошока больных в бессознательном состоянии вытаскивали из процедурной и клали, бесчувственных и неподвижных, как мешки с картошкой, на кровать…. Что-то сломалось внутри окончательно, что-то непоправимое произошло с. Сюда помещали тех, кого считали опасными даже в стенах сумасшедшего дома.

Похожие книги:

Но применяли все же это средство крайне редко. Должны знать, чтобы подобное не повторилось с кем-то из вас, с кем-то из ваших близких!

Отзыв на книгу «Дурдом» Елены Стефанович. Designed by Lilia Ahner.