Сам Себе Лекарь

Иной учитель на такой пустяк не обратит внимания, другой сгоряча выругает, но только не Харлампий Диогенович. Кандидаты на удаление Википедия: Докторша тоже улыбнулась, хотя и не понимала, почему мы смеемся. Кандидаты на удаление по дате номинации Википедия: Поэтому на следующий день я пришел в школу за час до занятий.

Добавил: Tojaran
Размер: 20.43 Mb
Скачали: 17403
Формат: ZIP архив

Происходило это примерно. Все же директор наш напрасно боялся, что мы можем сбежать с урока математики.

Главная идея рассказа

Страницы с ежедневно очищаемым кэшем Википедия: Учитель был греком по происхождению, хоть и носил русское имя. Каждый остался таким, каким. Иной учитель на такой пустяк не обратит внимания, другой сгоряча выругает, но только не Харлампий Диогенович. Не лишён рассказ и множества других смысловых интерпретаций.

Искандер Фазиль — 13 Подвиг Геракла, скачать бесплатно книгу в формате fb2, doc, rtf, html, txt

Он опять наклонился над своей тетрадью и аккуратно положил руки на промокашку. Рассказчику и главному герою это определенно удалось. Я почувствовал, что наступил критический момент, и решил ни за что не делаться смешным, лучше просто получить двойку.

Если над тобой смеется один человек, ты можешь еще как-нибудь искондер этим справиться.

Ученик мнется, его растерянная физиономия выражает желание как-нибудь понезаметней проскользнуть в дверь после учителя. Герой рассказа — это обычный школьник, который весьма наблюдателен, иискандер умен и даже хитёр.

  ЕЛЕНА СТЕФАНОВИЧ ДУРДОМ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Краткое содержание «го подвига Геракла» Искандера

Во время контрольных работ он и не думал бегать между рядами, заглядывать в парты или там бдительно вскидывать голову при всяком шорохе, как это делали. Я почувствовал, что в воздухе запахло какой-то опасностью. Звали его Харлампий Диогенович. Я смутно начинал догадываться о связи, которая существует между вещами и событиями.

Во время контрольных работ он и не думал бегать между рядами, заглядывать в парты или там бдительно вскидывать голову при всяком шорохе, как это делали. Щелк, щелк — перебрал он две бусины справа налево. Разумеется, я тоже не избежал общей участи. Если мы вообще когда-нибудь и сбегали с урока, то это был, как правило, урок пения. Харлампий Диогенович смотрит ему вслед и говорит что-нибудь великолепное.

Все же директор наш напрасно боялся, что мы можем сбежать с урока математики. Теперь он стоял спиной к докторше, бледный, с остекленевшими глазами, и, когда ему сделали укол, он внезапно побелел как смерть, хотя, казалось, дальше бледнеть некуда.

И ггеракла был один математик в нашей школе, который отличался от всех. Следующая его фраза ещё более анекдотична: Конечно, мы никак не могли сбежать с урока математики.

  АКОШ САКОШ ОБНИМИ МЕНЯ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Шурик положил мел и пошел на место, продолжая делать вид, что вспоминает решение задачи. Во-вторых, это уже взрослый рассказчик, наученный жизненным опытом и повествующий нам эту историю.

Краткое содержание рассказа «Тринадцатый подвиг геракла»

Однако от этого произведение получает ещё больший поучительный контекст. Объединение главного героя и иискандер в одно лицо позволяет более точно передать произошедшее и главное — дать всему этому оценку. Искандер в своём произведении затрагивает важную проблему — трусости и смелости. Он не читает нам мораль, не говорит о том, как нужно поступать, не ставит никого в пример.

Но вот он отметил отсутствующих и стал оглядывать класс, выбирая жертву.

Я думаю, скорее всего .